FABERLIC

Кислородная косметика №1 в мире

Заботимся о красоте ножек летом

летний уход за ногами

В летний сезон люди начинают максимально открывать практически все участки своего тела, а в первую очередь открытыми становятся ноги. Вот тут-то и выявляются какие-либо недостатки, например, сухость кожи, излишки жировых отложений, наличие целлюлита.

Некоторые женщины в холодный период времени настолько редко осуществляют уход за своими ногами, что даже перестают удалять на этих участках излишние волоски. Естественно, в летнее время такие послабления себе позволить уже невозможно, так как открытые женские ножки являются самым настоящим предметом вожделения для представителей мужского пола. А это значит, что за этой частью тела в летнее время придется ухаживать, причем, очень тщательно.


Для осуществления полноценного ухода за ногами понадобится не так уж много косметических средств, а в первую очередь это: скрабы с крупными частичками, смягчающие кремы, средства для депиляции, увлажняющее молочко. Если ноги в жаркий сезон сильно потеют, то желательно также приобрести и какое-либо дезодорирующее средство, например, специальный крем с дубильными веществами. Все эти средства вы с лёгкостью найдёте в текущем каталоге Фаберлик.

 

С чего начать уход за ногами в летний период времени


Летом, как известно, ноги потеют у всех, однако у каждого отдельного человека такой процесс строго индивидуален. Постоянная потливость может привести ко многим проблемам, а одной из самых существенных является неприятный запах, который будет отпугивать окружающих. Естественно, бороться с такой неприятностью необходимо при помощи специальных кремов или эмульсий, обладающих дезодорирующим эффектом. 

При сильной потливости ног рекомендуется в вечернее время, минут за двадцать до сна, делать ножные ванночки с определенными лекарственными травами, например, календулой, лавандой или ромашкой.

Помимо этого, очень важно регулярно использовать скраб с довольно крупными частичками, причем, такое косметическое средство, совсем не обязательно приобретать в магазине, его можно приготовить и самостоятельно из таких компонентов, как молотый кофе или соль.

Отшелушивать кожу на ногах следует обязательно, так как после такой процедуры кожные покровы в этой части тела заметно розовеют, свежеют, а через очищенные поры намного легче потом проникают полезные компоненты из кремов и других косметических средств. Медики часто называют ноги человека тружениками, так как именно эта часть тела получает максимальную нагрузку, от которой кожа на ступнях становится грубой.

Смягчить кожу на ногах помогут специальные готовые кремы, которые желательно наносить толстым слоем массажными движениями. После процедуры массажа ступни желательно надеть хлопчатобумажные носки и не снимать их всю ночь.