Faberlic

Зачем нужно отшелушивание кожи тела?

уход за кожей

Большинство женщин проводят пилинг лица, но не заботятся о состоянии кожи тела. Между тем и ей необходимо тщательное очищение от отмерших чешуек, пыли и остатков косметических средств. Отшелушивающие средства для тела позволяют добиться гладкости и сияния кожи. В составе средств присутствуют абразивные частички – это могут быть измельченные абрикосовые косточки, кофейные зерна или сахар. На коже человека в течение дня оседает множество чужеродных частиц, они легко закупоривают поры и приводят к раздражению и воспалению.

Использование отшелушивающих средств позволяет:

  • омолодить и освежить кожу;
  • насытить клетки кожи кислородом;
  • улучшить кровоснабжение эпидермиса;
  • очистить тело от грязи;
  • сделать кожу тела гладкой и шелковистой.

Легкие массажные движения во время процедуры активизируют обменные процессы в клетках и ускоряют регенерацию кожи. Отшелушивание также необходимо проводить перед обертыванием и нанесением молочка для тела. Если этого не сделать, то даже самый эффективный увлажняющий крем для тела не принесет результата.

Правила отшелушивания

Для ежедневного очищения кожи можно использовать только жесткую мочалку с обычным гелем для душа. Но 1 раз в неделю необходимо использовать отшелушивающий скраб для тела. Его можно найти в онлайн каталоге Фаберлик или приготовить самостоятельно. Перед душем стот сухой мочалкой протереть кожу, и только после становиться под струю воды. Нельзя использовать отшелушивающие средства, если на коже присутствует загар, порезы и раны.

Стоит нанести на мочалку скраб и круговыми движениями обработать всю поверхность тела. Начинать лучше с ног, при этом не нужно сильно натирать чувствительные участки кожи (зона бикини, грудь, подмышечные впадины). Для лица лучше не использовать средства, предназначенные для тела. После процедуры нужно ополоснуть тело теплой водой и нанести увлажняющий крем или лосьон.

При выборе средства для отшелушивания кожи необходимо обратить внимание на размер абразивных частиц. Сделать это будет нетрудно, многие производители выпускают продукцию в прозрачных тюбиках. Нежная консистенция с мелкими частицами подходит для чувствительной и сухой кожи. Если тип кожи нормальный, то можно использовать средства с крупными абразивными частичками. Лучше выбирать натуральную продукцию с эфирными маслами и экстрактами фруктов, что касается аромата, то это сугубо индивидуальный пункт. Одни женщины предпочитают насыщенный цитрусовый запах скраба, другие - более нежные цветочные ароматы.

Можно обойтись без похода за специальным скрабом для тела и взять обычную морскую соль для отшелушивания. Но ее нельзя использовать слишком часто, а женщинам с чувствительной кожей тем более. Им лучше воспользоваться кофейной гущей или перемолотыми зернами. После всех процедур кожа станет нежной и сияющей.

Copyright © 2015

Сайт независимого консультанта Фаберлик. При создании сайта частично были использованы материалы принадлежащие компании Faberliс. Официальный сайт компании Фаберлик - Faberlic.com. Копирование текстовых материалов сайта только при наличии активной индексируемой ссылки на сайт Faberlic-one.com