Faberlic

Красим волосы самостоятельно - простые но эффективные советы

Как красить волосы в домашних условиях

Желая быть привлекательней, современные красавицы постоянно пребывают в поисках и не боятся экспериментировать с главной девичьей гордостью – волосами. Это и различные стрижки, и модное плетение кос, и, конечно же, окрашивание в различные цвета и оттенки.

Давайте остановимся на окрашивании волос. Конечно, проще всего зайти в салон красоты к мастеру и довериться ему, однако не всегда есть такая возможность. Но не стоит отчаиваться, ведь покрасить волосы можно и в домашних условиях, главное, знать некоторые правила, чтобы не навредить своей шевелюре.

Прежде всего, подбираем краску для окрашивания. Ее цвет должен соответствовать вашему исходному тону, или же быть светлее, но в пределах двух тонов, не более. Кардинальное изменение цвета все-таки лучше доверить парикмахеру. Следует помнить, что нельзя ориентироваться на цвет, указанный на упаковке, обязательно пользуйтесь таблицей оттенков. К подготовленной краске никогда не добавляйте дополнительные компоненты в виде шампуней, бальзамов, масел, так как совместное их действие непредсказуемо. Не готовьте раствор заранее – окрашивать волосы можно только свежеприготовленным составом. Стоит придерживаться инструкции по приготовлению краски, которая обязательно входит в комплект. Предварительно рекомендуется проверить кожу на аллергию при воздействии на нее выбранной краски. Сейчас в наличии есть замечательная краска для волос в каталоге Фаберлик, которая уже заслужила восторженные отзывы многих клиентов.

Схема окраски волос в домашних условиях

  • Перед процедурой обязательно тщательно расчешите волосы.
  • Краска наносится кисточкой на сухие локоны, начиная от корней, а также передвигаясь от затылка к вискам.
  • За день до окрашивания волосы следует вымыть, чтобы химические компоненты шампуней, бальзамов и других средств по уходу не препятствовали проникновению красящего вещества во внутрь волоса.
  • Когда корни полностью будут обработаны, распределите остаток краски по всей длине волос.
  • Обычно окрашивание длится 20-30 минут, но, в зависимости от выбранного оттенка, время подбирается индивидуально. Не стоит держать краску на волосах дольше, чем это указано в инструкции.
  • По истечении времени тщательно смойте состав проточной водой. Не стоит пользоваться сразу шампунем, кондиционером, сушить волосы феном − это позволит получить цвет более насыщенный и стойкий.

И помните, частая покраска волос, какой бы качественной не была сама краска, может навредить красоте и здоровью волос. Поэтому в этом отношении нужно быть осторожным, а ещё лучше - это научиться довольствоваться своим родным природным цветом волос.

 

Copyright © 2015

Сайт независимого консультанта Фаберлик. При создании сайта частично были использованы материалы принадлежащие компании Faberliс. Официальный сайт компании Фаберлик - Faberlic.com. Копирование текстовых материалов сайта только при наличии активной индексируемой ссылки на сайт Faberlic-one.com