Faberlic

Как вернуть волосы к жизни

здоровье волос

Многие женщины считают, как только выглянуло весеннее солнышко, нужно немедленно идти в парикмахерскую, чтобы оживить цвет волос, сделать укладку, химическую завивку. Лишь бы окружающие не заметили увядающих, тусклых волос.
Однако, это большое заблуждение. Нужно начать с лечения волос.

 

Витамины

Во время зимнего периода организму человека не доставало витаминов, таких как кальций, железо, фосфор и других. А это отрицательно сказывается на здоровье. Начните больше употреблять в еду рыбы, белого мяса, молочных продуктов, свежих овощей и фруктов. Не забудьте про сливочное и растительное масло, орехи (особенно грецкие). 
И результат не заставит себя долго ждать. Вместе с витаминами ощутите прилив бодрости и сил, обеспечите себя хорошим настроением.

 

Фен для сушки волос

Откажитесь от использования для сушки и укладки волос фена и не применяйте электрические бигуди. Такие приборы вредят волосам, травмируя их. Они становятся ломкими, посеченными, начинается сильное выпадение волос.

 

Косметические средства

Использование только шампуня и ополаскивателя для каждого типа волос недостаточно. Обязательно применение питательных и укрепляющих масок, бальзамов хотя бы 2 раза в неделю. Можно самим в домашних условиях приготовить смеси на основе меда, белка, желтка, оливкового масла. Ополаскивать волосы отваром крапивы, ромашки. Замените обычную краску для волос на хну бесцветную.

Ну и, в заключении всех этих процедур уже можно смело идти в салон. Стрижка не только сделает более привлекательным внешний вид, но и избавит от пересушенных, секущихся кончиков волос.

Совет — не соглашайтесь на использование горячих ножниц.

Соблюдая данные рекомендации волосы будут выглядеть превосходно!

Статья подготовлена для сайта Faberlic-one.com.


 

Похожие материалы:

Copyright © 2015

Сайт независимого консультанта Фаберлик. При создании сайта частично были использованы материалы принадлежащие компании Faberliс. Официальный сайт компании Фаберлик - Faberlic.com. Копирование текстовых материалов сайта только при наличии активной индексируемой ссылки на сайт Faberlic-one.com